Забота о здоровье должна быть заботливой

Забота о здоровье должна быть заботливой

Многим из нас известно, что забота о здоровье – это залог здоровья. Поэтому мы тщательно подбираем питание, нагружаем себя физическими упражнениями, стараемся регулярно высыпаться. Но всегда ли забота является заботливой? Давайте посмотрим.

Ополаскиватель для рта и жевательная резинка

Ежедневно, смотря рекламные ролики, многие из нас, наверняка, отлично усвоили, что зубной пасты, даже если ее применять 2 раза в день, недостаточно для здоровья зубов. Поэтому для их очистки после очередного приема пищи следует применять ополаскиватели и / или жевательную резинку. Однако так ли это правильно?

Зубные пасты насыщены фтором, который помогает укреплять эмаль, устранять желтизну, а также эффективно борется с кариесом. Фтор сохраняется на зубах в течение нескольких часов после того, как человек почистил зубы. Применение ополаскивателей приводит к смыванию фтора с поверхности зубов.

Жевательная резинка имеет такое же действие. Кроме того, когда человек интенсивно жует, в головной мозг поступает сигнал о необходимости выработки желудочного сока. А если в желудке нет еды? Правильно, желудочный сок начинает разъедать стенки желудка. А это прямая дорога к язве…

Интенсивные физические нагрузки

Сегодня многие девушки и юноше сделали спорт своей религией. Для них кошмаром является хотя бы один сантиметр лишнего жира или грамм лишнего веса. Ведь они следуют некоему индексу массы тела и, конечно же, стандартам, принятым в обществе.

Следует помнить, что крайности никогда не доводят до добра. Это как с отказом от соли или сахара. Избыточное занятие фитнесом может угрожать межпозвоночной грыжей, растяжением связок. Посмотрите на профессиональных спортсменов и убедитесь, что и спорт следует «дозировать».

4 КОММЕНТАРИЯ

comments user
Татьяна

С ребенком была на море, пошли на качельки, так он сломал себе руку, а в местных больницах заломили цену огого, деваться то некуда.

comments user
Марина

Татьяна, надо ж было тур со страховкой брать!

comments user
Татьяна

Марина, где ж их такие брать?

comments user
Алина

Татьяна, вот https://arkadiya-tour.com.ua/tury-vyhodnogo-dnya там полный пакет для туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *